You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
dishub kurang personil
.
photo doc - Beritajakarta.id

Sudin Perhubungan Jakpus Kekurangan Personel

Suku Dinas (Sudin) Perhubungan Jakarta Pusat kekurangan personel. Akibatnya, banyak program yang tidak bisa dilaksanakan dengan baik seperti menertibkan parkir liar dan angkutan umum yang ngetem sembarangan.

Kami selalu kewalahan dalam merespon keluhan masyarakat seperti masalah parkir liar dan angkutan umum yang ngetem di sembarang tempat

Saat ini, Sudin Perhubungan Jakpus hanya memiliki sebanyak 75 personel yang bertugas di lapangan. Jumlah ini jelas tidak mencukupi untuk mengawasi dan menindak pelanggaran yang terjadi di delapan kecamatan se-Jakarta Pusat. 

"Kami selalu kewalahan dalam merespon keluhan masyarakat seperti masalah parkir liar dan angkutan umum yang ngetem di sembarang tempat," ujar Syamsudin, Kepala Suku Dinas Jakarta Pusat, Rabu (4/6).

Penertiban Parkir Liar Terkendala Payung Hukum

Dia mencontohkan, untuk menertibkan kawasan Tanah Abang, pihaknya telah mendirikan dua posko masing-masing di depan Blok F Tanah Abang atau di samping bekas gedung pemadam kebakaran Jati Bunder dan di samping Blok B di Jl KH Mas Mansyur. Kedua posko tersebut masing-masing dihuni oleh 14 petugas.

"Jumlah itu jelas tidak mencukupi jika dibandingkan dengan pertumbuhan kendaraan dan kompleksnya permasalahan di kawasan Tanah Abang," ujar Syamsudin.

Idealnya, kata Syamsudin, dibutuhkan tambahan sekitar 150 personel lagi. "Kalaupun hanya setengahnya yang terealisasikan, saya pikir itu juga sudah membantu," ucapnya.

Hal senada dikatakan Firmansyah, Koordinator Petugas Sudin Perhubungan di kawasan Tanah Abang. Dia mengaku kerap kewalahan menghadapi perilaku sopir angkutan yang ngetem sembarangan. "Kalau ada penambahan personel jelas akan sangat membantu," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1692 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1685 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1359 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1134 personAnita Karyati
  5. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1130 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik